• 您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

    中国将建设20个左右人工智能创新发展试验区

    时间:2019-09-10 来源: 关键字:地方主体、政策先行   

    国家新一代人工智能创新发展试验区是依托地方开展人工智能技术示范、政策试验和社会实验,在推动人工智能创新发展方面先行先试、发挥引领带动作用的区域。此前,北京市成为全国首个国家新一代人工智能创新发展试验区,将充分发挥人才和技术优势,突出“头雁”作用先行先试,为持续优化人工智能发展的创新生态做出探索。

    此次印发的工作指引提出,试验区建设以促进人工智能与经济社会发展深度融合为主线,创新体制机制,深化产学研用结合,集成优势资源,构建有利于人工智能发展的良好生态,全面提升人工智能创新能力和水平,打造一批新一代人工智能创新发展样板,形成一批可复制可推广的经验,引领带动全国人工智能健康发展。

    工作指引明确了“应用牵引、地方主体、政策先行、突出特色”的四项建设原则,以及“服务支撑国家区域发展战略、以城市为主要建设载体”的两大总体布局,将开展人工智能技术应用示范、政策试验、社会实验、基础设施建设等多项重点任务。

    工作指引还指出,试验区建设以直辖市、副省级城市、地级市等为主。拟申请建设试验区的城市应具备科教资源丰富、产业基础较好、基础设施健全、支持措施明确等条件。

  • 换一批

    延伸阅读

    相关文章

    无相关信息
    发表评论
    用户名:
    验证码:

    盘点精彩绝伦的设计

    盘点精彩绝伦的设计

    测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

    怎样设计调速开关的电路?

    怎样设计调速开关的电路?

    对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

    教你分区射频电路板

    教你分区射频电路板

    最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

    项目外包