• 您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 技术解析

    如何对LED透明屏进行维护?

    时间:2019-09-11 来源: 关键字:LED   显示屏   日常维护   

    在生活中,LED显示屏出现在各个角落,为我们带来各种视觉震撼,也带来各种广告信息,在使用LED透明屏的过程中,时间长久之后,产品难免需要不定期的维护一下。许多人对LED透明屏这一概念十分陌生,那么LED透明屏如何维护呢?

    1.jpg

    在日常维护LED透明屏的过程中需要注意以下几点:

    1.平时使用真空吸尘器,气枪设备可以清除灰尘,不要用太硬或太粗的布来清洁不干净的布,以免损坏产品的表面。

    2.建议LED显示屏每天休息时间超过2小时,在雨季导致使用超过至少一周一次。一般每月至少打开屏幕一次,亮2小时以上;

    3.LED显示屏应该定期检查,看看它是否正常工作,线路是无害的。如果不工作,应及时更换,如果损坏,应及时修复或更换。

    4.不要长时间在充分发挥黄色、红色、绿色等所有明亮的屏幕,以免造成电流过大,电源线发热太大,LED灯损坏,影响屏幕的使用寿命,不要随意拆卸,将屏幕体拼接。

    5.如果LED显示屏的内部电路有故障,非专业人员禁止触摸,以避免触电或损坏电路;如果有问题,请专业人员修理。

    6.保持稳定的电源,接地保护很好,恶劣的自然环境尽可能不使用!(如强雷电天气)。

    7.严禁水、铁粉等易导电金属物品进入屏幕。透明LED显示器应尽量放置在低灰尘的环境中,大的灰尘会影响显示效果,而过多的灰尘会造成电路的损坏。

    8.水由于各种原因,请立即关机,联系维修人员,直到屏幕显示板干燥后方可以使用在体内。

    9.表面灰尘,请用吸尘器清洁,气枪设施(不要用抹布等直接擦拭,不能强行操作,以免屏幕脱落)。

    以上就是LED透明屏日常维护的注意要点,需要我们的维护人员知道更多的专业知识,在工作中不断积累,才能让LED透明屏使用寿命更加长。

  • 换一批

    延伸阅读

    [资讯] 苹果 OLED 屏幕之争:三星落入冷宫、LG 成功插足,京东方当做备胎

    苹果 OLED 屏幕之争:三星落入冷宫、LG 成功插足,京东方当做备胎

    近年来,iPhone 所搭载的 OLED 屏幕一直是由三星独家供应,但近期,LG 的介入打破了这单一的供应格局。据韩国《中央日报》报道,面板制造商 LG Display 将为苹果即将推出的最新款 iPhone 供应有机发光二极管(Organ......

    关键字:OLED 屏幕 苹果 三星

    [资讯] 京东方柔性屏新进展

    京东方柔性屏新进展

    上月投产的京东方绵阳6代柔性AMOLED生产线8月22日首次向媒体开放。京东方集团副总裁、绵阳京东方光电科技有限公司总经理常程向记者透露,京东方下半年会出货瀑布屏、折叠屏、盲孔屏(屏下摄像头)等柔性AMOLED手机屏。 ......

    关键字:京东方 柔性屏 AMOLED

    [资讯] 三星被谁逼得关停了LCD产线?

    三星被谁逼得关停了LCD产线?

    随着近些年OLED屏技术的成熟,已经被广泛使用在各大终端设备之中。而以往那些生产LCD屏的巨头们,纷纷开始关停LCD产线,转而将其升级为OLED屏。现在,继LG Display开始减少LCD屏产线的数量后,近日路透社发表报道称,三星也准备削......

    关键字:OLED LCD 三星

    [资讯] 上游芯片产能过剩,Mini LED 强势崛起

    上游芯片产能过剩,Mini LED 强势崛起

    随着LED照明渗透率达到高位,上游芯片产能过剩,LED厂面临着极大的价格竞争压力,行业急需寻找更多新的应用领域。在此背景下,Mini LED/Micro LED成为LED行点关注的焦点,Mini LED/Micro LED作为一种极具发展前......

    关键字:LED 芯片 Mini LED

    [资讯] LED驱动电源纹波处理方法

    LED驱动电源纹波处理方法

    LED在生活中处处可见,有显示屏的,也有照明的,但是有很多人不知道LED灯需要LED驱动器来驱动,LED设计中,对于纹波,理论上和实际上都是一定存在的。下面来介绍驱动纹波处......

    关键字:LED 驱动电源 电感流
    发表评论
    用户名:
    验证码:

    盘点精彩绝伦的设计

    盘点精彩绝伦的设计

    测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

    怎样设计调速开关的电路?

    怎样设计调速开关的电路?

    对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

    教你分区射频电路板

    教你分区射频电路板

    最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

    项目外包